Я принимаю этот мир

Я принимаю этот мир
Таким, каков он есть
И понимаю, в нём ни бед
Ни радостей не счесть.
Приемлю ночь и солнца свет-
Существованья суть,
И череду прошедших лет,
Которых не вернуть.

Я помню свадебный венец
И всю ненужность слов,
И драматический конец
Многосерийных снов.
Рожденья плач и детский смех
Я знаю наизусть.
Пусть остаётся всё, как есть
И навевает грусть.

Я принимаю этот мир
С его добром и злом,
Чтоб изучить его до дыр
И вспомнить о былом.
Чтоб веселиться и скорбеть,
Чтоб догонять и ждать,
Стихи писать и песни петь,
Любить и всё прощать.


Рецензии