осенний запах...

Осенний запах – жгут костры вдали,
Осенний воздух – грустная прохлада,
Осенний парк смывает яркий грим,
И больше никуда спешить не надо.

Не нужно ждать, не нужно догонять,
Не будь смешным – какие перемены?
И манит одиночество опять,
И к горлу подступает постепенно.

Невысохший асфальт аллей блестит,
На чёрном зеркале - мазок осенней кисти,
Лёг невесомо пятипалый  лист,
Цвет осени буреет, вянет, никнет.

Как рано всё-таки темнеет в октябре!
Как тяжко сумерки легли на плечи,
И выползает изо всех щелей
Осенний, бесконечный, мокрый вечер.

На чёрном фоне - конус фонаря,
Насквозь прошитый росчерками капель,
Качается неровно  под дождём,
Как цапля на чудной железной лапе.

И снова, снова, на круги своя,
Вернётся всё с завидным постоянством,
И всё пройдёт, всё скроет, как всегда,
Недвижная осенняя вода.
               
                Октябрь 2001г.


Рецензии