Сонет Контуров

Из  Цикла  "Сонеты  Зимнего  окна"

*


Чей-то  контур…То ли  ночи,  то  ли  дня…
Где-то  голос  перевёрнутых  страниц…
Отражается  в  сединах  января,
Вспоминая  многозвучье  страстных  птиц.

Чей-то  профиль – словно, углем  по  холстам…
Где-то  вёсен  не слагается  пасьянс…
Голым  нервом  по  горячим проводам
Разбивается   стихов  чужих   фаянс.

Чей-то  отзвук – в замороженный  январь
Где-то  падает  с еловых  веток  снег…
Почему-то пережитого  не  жаль…
Вспоминаешь  переигранности  смех…

Чёрных  кошек  в  чёрных  комнатах  полно…
В  сером доме  распахнул  рассвет   окно.


27.01.2011


Фото  автора. 26.01.2011


Рецензии