как будто в старинном кино...

Как будто в старинном кино,
Где цвет - только чёрный и белый,
На выбеленной стене
Качаются чёрные стрелы.

А просто – восходит луна,
И с ней - зажигаются звёзды,
И пала на мир тишина,
И всё еще в жизни не поздно.

Не поздно – хотя бы мечтать,
Не поздно – хотя бы пытаться,
Не поздно – хотя бы начать,
Не поздно – хотя бы сорваться.

И, как на изломе судьбы,
На жизни второй половинке,
Дрожащий хрусталик росы
Повиснет на ломкой травинке.

И сердце забьётся скорей,
Быть может, быть может не поздно,
И лягут на плечи берёз
Тяжёлые летние звёзды.

                Август 2001г.


Рецензии