Может, все ж, помолиться?

За дверями, за порогами - осень...
По-закрикана последними птицами.
И под небом, черно-серым, да в просинь -
Помолиться бы мне...

За печалями, разлуками - память...
Все тоскливей, тоскливей стучиться.
Как от прошлого себя мне избавить?!
Может, все ж, помолиться мне?

За околицей церковные ризы...
Вы б за космы меня, да волоком,
Не взирая на мои капризы,
Под церковный меня, да под колокол...


Рецензии