Зимы забав...

Зимы забав умчалось время
И,доброй волею богов,
Леса и долы скинут бремя
Её сверкающих снегов!

Лёд почернеет,взбухнут воды.
Со взбунтовавшейся волной
Осколки льда,как теплоходы,
За горизонт уйдут хмельной!

Небес шатёр поднялся выше,
Луч солнца ярче и теплей
И воробьи на мокрой крыше
Чирикать стали веселей!!

Пусть февраля лишь середина
И до весны не близок путь.
Под мост укрывшаяся льдина
Уж не пугает нас ни чуть!!

Лишь мИнет март,природа вспрянет,
Стряхнёт обрывки зимних снов.
И вновь цветной наряд достанет
Из тех,заветных,сундуков.

Ростком раздвинет землю семя,
Зазеленеет дальний лес...
Зимы забав умчалось время,
Близка пора весны чудес!!!

             13.02.1997 г.


Рецензии
Согласен с Вами -посмотрю, а мне понравилось Осколки льда ,как теплоходы- за горизонт...... С ув. Р.С.

Рафаил Синцов   29.01.2011 21:37     Заявить о нарушении