По лезвию безбожного разврата

По лезвию безбожного разврата,
В толпе предательств, блуда и измен
Ушла любовь, навеки, без возврата
И без надежды быстрых перемен.
Я загрустил, ей преданный поклонник.
Мне показалось,  жизнь обречена,
Когда любви исчез телесный облик,
В который ты была облачена.

А помнишь, чувства слились словно реки,
И нас сразила пагубная страсть,
И через день, мечтая, что навеки
С вещами ты ко мне перебралась.
Ах, как мы долго суженых искали,
Из многих выбирая идеал,
Казалось вечность целую мы  ждали,
И вот он миг торжественный настал.

Но наша жизнь любовный треугольник,
Где только ложь и бранные слова.
Мне надоел занудный твой  любовник,
Тебе подруга новая моя.
Все наши чувства стали просто прахом,
Сожительства разрушен институт,
Который, все теперь гражданским браком,
Не поняв смысла, ласково зовут.

Мы разошлись, вернее разбежались,
Подальше друг от друга, кто куда.
Обманом и пустышкой оказались
Совместные не долгие года.
И наш союз нечестный и незрелый,
Без обязательств, правды и забот,
Погряз в не разрешаемых проблемах,
Как льдинами зажатый пароход.

И лучше мы друг друга не узнали
И тест на совместимость не прошли.
Как рано и жестоко мы устали
От нашей чистой искренней любви.
Мы настоящий брак не заключали,
Не стали мы классической семьёй,
А значит, что любви не доверяли,
Гражданский муж с гражданскою женой.

И наша неуверенность партнеров,
Иллюзия родившейся любви,
Нас через ложь и дерзость грязных споров,
К разрыву безысходно привели.
Не надо заводить гражданских браков
Реальный опыт учит их забыть,
Не надо верить знакам Зодиака,
А надо жить законно и любить.

17 октября 1989 г.
Новосибирск.


Рецензии
Не надо верить знакам Зодиака,
А надо жить законно и любить.
***
Я не люблю такое слово:"надо"
Любить без "надо"...Просто так любить...
Любовь она дана в награду!
Ведь мы сюда пришли учиться жить.

Искуснова Танюша   20.02.2011 14:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Танюша!
Жизнь меня научила не противоречить женщине. Спасибо за рецензию. Удачи.

Сергей Коринкевич   20.02.2011 20:57   Заявить о нарушении
А жаль интересно знать историю стихов.Легче понять,что имел в виду автор.И тогда они становятся близкими и родными.И вам вдохновения!

Искуснова Танюша   20.02.2011 21:52   Заявить о нарушении