вот кошка моя...

Вот кошка моя – та уверена:
Если где – то закрыты двери,
Стоит лишь поскрестись посильнее -
Всё раскроется перед нею.

Но бывают и исключения,
Редкие, но обидные,
Скребёшься, скребёшься, стараешься,
А результата не видно.

В этом случае, полагается
Разнесчастной, обиженной кошке,
Свернуться в пушистый комочек,
Погрустить, и поплакать немножко.

А потом, сидя на подоконнике,
Помечтать о хозяйской ладошке,
А внизу, всё такое маленькое,
Всё, наверное, понарошку. 

Ну, а мне – то, куда прикажете
Лапы стёсывая, скрести?
За какою такою дверью
Мне бы сердце твоё найти?

Наши с кошкой носы расплющены,
К запотевшим стёклам прижались мы,
Я, не зная, что делать далее,
Она – просто так, за компанию.

Ладно, кошка, пойдём, устроимся,
Ты зевни и свернись аккуратно,
Для тебя всё удачно кончилось:
Хозяева дома, и ладно.

Я бочок твой чешу, мурлычешь ты,
До чего ж ты счастливая, кошка!
Если б мог, я б свернулся рядышком,
Погрустил, и поплакал немножко.

                Февраль 2007 г.


Рецензии