Московское избирательное

Пипл, что дадено, то и схавает,
Не хватает, чтоб их спросили,
Отделяя понятие «Родина»
От единой медвежьей России.

У Фемиды закрыты глаза платком
В каждом суде столичном,
Всем известно – превыше всего закон,
И – ничего личного.

Это правильно! Ишь, повадились
Факсом пользоваться задаром,
И расстраивать души нежные
Нелегалов и либералов.

Слава Богу, что чаще встречаются
Положительные примеры,
Уж к кому никакая не липнет грязь –
К белоснежному нашему мэру.

На автобусах, добровольненько,
Москвичи соберутся, где скажут,
Но, чтоб мэр свой ресурс использовал –
Невозможно помыслить даже!

На зарплату, с семьёй, попробуй-ка
В дорогущей Москве прокормиться,
Вот и вынужден мэр в заброшенной
Деревеньке какой-то ютиться.

От забот исхудал, позабросил пчёл,
И обвис пиджачок, и натружены руки,
Но находятся в дружной семье москвичей
И такие, что сеют слухи.

Это ж надо – такое удумали,
Как язык повернулся поганый!
Злопыхатели врут, что супружнице
В её бизнесе мэр помогает.

Ежечасно борясь с бюрократией,
Буквально, как рыба об лёд,
Безо всякой поддержки мужниной
Бизнесвумен свой бизнес ведёт.

И стоит она в очереди, как все,
Знает, только в труде спасение,
Получает подряды пачками?
Так такое её везение!

…подсчитали как надо – чего реветь,
Все мы задним умишком крепки,
А символ России, конечно, медведь,
Для Москвы – персонально – в кепке!

                04.12.2005г.


Рецензии