Память...

Никогда не вернуть прошлых дней…
Чувства , как паленная бумага,
Облетают пеплом у нас в душе,
Пытаясь догореть, не понимая,
Что им суждено жить вечно…

Я ругаюсь с ними, доказывая , что ушло
То дорогое и до боли щемящее время,
Но легкий толчок вздувает пепел,
Вдыхая в него новую жизнь.

И Оно обретает определенную ясность,
Необъятное, большое, согревающее сердце.

Оно зовет к себе …
Розовые цветы наполняют  волшебным ароматом тот сад,
Листья которого давно уже сгнили в земле.

Нет к нему дороги! Остынь ,
О пепел, бередящий мне душу !
Догори бумага, залегшая глубоко на дне
Тысячелетней бездны.

Дверь жизни многолика,
Открывает маленькие окна,
Приглашая нас войти,
И только голое сознание пролезет в него.

Догори, бумага !
Вечная память тебе
В бескрайнем мире Любви и Печали.
Ибо нет памяти у Пустоты…

6.09.03


Рецензии