Принять безысходное

- Ты, Ворон, птица мудрая,
Но зря за мной пришёл.
Завидев пятна бурые,
По ним меня нашёл?

Поодаль, в ожидании
Свой предвкушаешь час?
Напрасны все старания
И жизнь рассудит нас!

Гляди! Твои сородичи
Слетаются на пир!
Да только рано, вроде бы
Я ещё полон сил.

Мои клыки отточены,
В смертельной хватке толк!
Все платежи отсрочены!
- Хрипел Матёрый Волк.

Зализывая раны
 И окропляя снег,
А жизнь под шерстью драной,
Свой замедляла бег.

Да смерть, глядя с ухмылкой,
Слеталась вороньём,
Рисуясь жизнью пылкой,
Судача о своём.

И Ворон приближаясь
Беседовал с Волком,
Нисколько не пугаясь
Твердя ему о том:

"Добычу мёртвой хваткой,
Ты часто настигал.
И кровь казалась сладкой,
Когда ты убивал.

Не думал ты, конечно,
Что смерть к тебе придёт.
Губя порой беспечно, -
Настал и твой черёд.

Ведь в том твоя природа,
Удел судьбы твоей,
Проклятье твоего рода..."

- Ну, что ж, тогда добей! 


Рецензии