Кошка

Кошка

Кто я для кошки своей?
С бумажкой играет, изображая
Смешного котёнка – несмыслёныша,
Но неожиданно так взглянет
Неземным своим взглядом в мои глаза,
Что выворачивается наизнанку душа.
Так кто я для кошки своей?
Может, большой, несуразный зверь,
Смешной, снимающий шкуру на ночь,
Не умеющий самых элементарных вещей,
Например: бесшумно ходить, видеть в темноте,
Вообще – есть хотя бы прилично.
А, может, специальный кошачий бог,
Этот может себе позволить быть невоспитанным,
Богу правила безразличны.
Бог, будем честными, один из, не самый главный,
Скорее, второстепенный,
Не то, что главные боги,
По веленью которых является корм, убирается лоток,
Которым вместо молитвы можно
Запрыгнуть на колени и потереться о ноги,
Вполне приличные боги.
А этому…пожалуй, можно иногда
Позволить почесать пушистый бочок,
Хоть пользы от него и немного,
Но нет и особенного вреда.
Но, кем бы ты ни был, кто ты такой,
Чтоб под тебя подстраиваться?
Сейчас совершенно нет настроения,
Так и быть, попробуешь погладить…потом,
И спрыгивает с колен, выражая неудовольствие,
И уходит, раздражённо подёргивая хвостом.

                22 сентября 2004г.


Рецензии