Подготовка к служению

В первый день недели да будет у вас священное собрание.
И исполняя это библейское постановление, мы посвящаем воскресный день Господу.
Но, приходя в собрание, на служение в Церковь, что проносишь ты в храм в своем сердце? В своих мыслях? Отданы ли источники души твоей Богу всецело, без остатка, дабы внимать словам Его без препятствий?
Или же ты всё-таки уподобился тем людям, о которых пророк Софония сказал, что они ''перепрыгивают порог Дома Божьего'', даже не замечая где они и не оставив суеты жизненной вне молитвенного чертога?
Исход 40:6 Библия говорит прямо: ''и поставь жертвенник всесожжения перед входом в скинию собрания''. Что означает эта древняя мудрость? Скиния - старинное место поклонения народа Божьего. Это и есть прототип сегодняшних молелен. Но какое точное выражение - жертвенник всесожжения! Действительно, в жертву спасения нужно приносить всё, что занимало нас раньше, до перерождения, преображения и обновления в воскресшие Тело, Кровь и Дух Спасителя нашего. Ибо Сын Божий дал нам всё новое, а старое, тяготившее нас скверной греха, мы сожгли в пламени Духа Святого, во всесожжение нашему Господу. Ведь малая закваска квасит всё тесто, если мы оставим хоть малую часть из заклятого, оно станет соблазном для нас. Израиль не выполнил своей части ветхого завета с Богом и не очистил земли, дарованной ему по благословению. Оттого уцелевшие из проклятых народов увлекли иудеев учениями ложными, и когда их увели халдеи в плен, они не смогли остаться прежним народом Божиим. Они даже не узнали Мессию! Вот до чего доводит пренебрежение заповедями Господними. Если сказано ''не завидуй'', то не стоит этого делать, всё равно заклятое до добра не доведет. Что толку тебе приобрести весь мир, а душе повредить? Это глупо. Бог не хочет от нас таких трат и безумств. Лучше принеси всесожжение пред престолом величия Его, чем, узнав о спасении и отведав благости Духа, пасть, дабы единым проступком потерять всё, так долго и с такими трудами добываемое!
Придай же сил и мудрости нам, Господи, начатую жизнь твердо сохранить до конца.
Аминь 


Рецензии