Когда явилась ты на свет

Когда явилась ты на свет,
Мороз нарисовал букет.
Бежала в школу ты вприпрыжку,
Застряв вдруг в глиняной грязи.

А старший брат спасал под мышку
И подтолкнув сказал:"Иди."
Ты громко плакала, рыдала,
Когда братишку кто-то бил.

И кулачки свои сжимала,
Хоть защитить не было сил.
Хрупка, стройна,как балерина...
Я вспоминаю тот сюжет.

Тебе приснилась Украина.
Дороже, краше в мире нет.
В вишневом цвете утопала.
Подсолнух-солнышка цветок.

Принес он радости не мало,
Любви стремительной, как ток.
Беги по жизни ты вприпрыжку
Среди высоких тополей.

В одной руке держи сынишку
В другой того, кто всех милей.
Читай по  чаще жизни-книжку
Среди колосистых полей.

Желаю сил спасать под мышку
Того,кто всех тебе родней!

25. 01 2011г.


Рецензии