Сон

Закончить раньше все дела,
Убрать следы гульбы и пьянок,
Сегодня – никаких гостей,
Сегодня приезжает мама.

Через ступеньку вниз лечу,
В руке зажата телеграмма,
Я без причины хохочу,
Сегодня приезжает мама.

Мы с братом, словно два щенка,
Пыхтим, толкаемся упрямо,
И жизнь понятна и легка,
Сегодня приезжает мама.

…сон оборвался, словно нить,
лежу с открытыми глазами,
и ничего не изменить,
и десять лет, как нету мамы.
               
                09 ноября 2002г.      


Рецензии