Культура

вот, список ингридиентов,
составляющих нашу культуру:
она состоит, в равных долях,
из развалов с макулатурой,
заменителей и красителей,
поддельных сигарет,
фальсифицированной водки,
гамбургера на обед,
пластиковых бутылок, 
силиконовых грудей,
фарфоровых улыбок,
и – беспризорных детей,
дач по Рублёво-Успенке,
продавшихся ментов,
обшарпанных подъездов,
загаженных лифтов.
ускоренная любовь,
одноразовая посуда,
и нам с телеэкрана
вещает о чести Иуда,
имеющий два гражданства,
учит любить страну,
от армии откосивший,
гонит детей на войну.
помеченные штрихкодом,
записанные под номерами,
какую страну мы оставим
тем, кто придёт за нами?
кто будет  читать Есенина?
Цветаеву, Блока, Шекспира?
всё кратенько и доступненько,
изложено и адаптировано.
культура, цветная, пахучая,
из кусков и чьих-то объедков,
лежит коровьей лепёшкой
на великом наследии предков.

                октябрь 2001г.


Рецензии