Как много в жизни суеты...

Как много в жизни суеты,
Как мало времени на счастье.
Бездействием и безучастьем
Мы губим лучшие мечты.

Идём с судьбой на компромисс,
Казалось бы, на самый малый,
Но это - лестницы начало,
Ведущей нас не вверх, а вниз.

Как много грубости вокруг.
Как редко ласковое слово
(И это уж давно не ново)
Срывается с холодных губ

На слово доброе в обмен
При встрече или при прощании.
Зато как много обещаний,
Разлук, потерь, обид, измен.

Мы верим в призрачном плену
Надежды, что не всё пропало
И на свои места не встало,
И держим про запас одну,

Последнюю: наш час пробьёт!
Всё в этой жизни переменит.
Тогда себе уж не изменим...
Вот только время нас не ждёт.

9 марта 1988.


Рецензии