Сонет

Когда любовь с глаз пелену срывает,
Не торопись плечами пожимать.
Она капризно нами управляет
И заставляет иногда страдать.

Когда в душе нет места покаянию
И хочется немного согрешить,
Не делай спешных выводов заранее
И постарайся пламя потушить.

Когда улягутся все страсти и затихнут,
Ты разводить руками не спеши.
Стихи – это всего лишь проза в рифму,
Любовь – всего лишь состояние души.

Но я не вправе всем советы раздавать,
Замечу только - все пути ведут в кровать.


Рецензии