за матушку - Россию...

За матушку Россию,
За батюшку – царя
Пойдём – пройдём со славою
За горы, за моря!

Начищены медали,
Щетинятся штыки,
В строю застыли славные
Гвардейские полки.

Ах, слава инфантерии,
Ах, мать – сыра земля,
Красавцы – гренадеры,
Проныры – егеря.

Июньские манёвры,
Наследнику – ура!
Заходятся в восторге
Мальчишки – юнкера.

Погон припудрен пылью,
И ус закручен вверх,
Пусть нет удачи в картах,
Зато – у дам успех!

В стране мобилизация,
Что ж, милая, пора,
Развёрнуты знамёна,
Германская война.

И под шрапнель – цепями,
На пулемёт – в штыки.
Лежат, обнявши землю,
Гвардейские полки…

Шли за царя, за веру
А оказалось – зря…
Красавцы-гренадеры
Проныры – егеря.
               
                Июнь 2001г.


Рецензии