смысл

автор не я.
Жизнь сама по себе, конечно, пустая, и смысла в ней в целом нет, и нет судьбы, т. е. такой определенной, явной, так чтобы родился и все уже знаешь: моя судьба - быть кем-то или скажем просто погибнуть так и не появившись на свет. Нет, это не так. Когда проживаешь определенное время… как бы это Вам объяснить. Может случиться, что происходит с нами какое-то событие, которое заставляет нас совершать определенные поступки и решение принимать определенные, причем у нас свободный выбор: хочешь так поступай, хочешь по-другому. Но если мы принимаем правильное решение, то дальнейшие вещи, которые с нами будут происходить – это уже не просто случайные события. Они будут обусловлены тем выбором, что мы сделали. И если мы опять окажемся на перепутье и вновь приняли нужное решение, потом перед нами встанет выбор. И наша жизнь постепенно перестанет быть просто набором случайных событий, оно превратиться в… в сюжет, все будет соединено некими логическими, не обязательно прямыми связями. Вот это и будет наша судьба. Например, решили мы учиться в каком-нибудь университете или там институте, не важно. Перед нами встанет выбор, какой. Мы выбираем, и начинается подготовка, курсы там всякие, либо дома с учебниками самостоятельно. Представим, что в первый раз не вышло. Но если цель была поставлена, то поступать во второй раз мы будем. После поступления начинается череда дальнейших событий: сессии, семестры, дипломы, курсовые, рефераты и все остальное. А ведь если мы бы не стали бы учиться, то ничего бы этого с нами бы не произошло. И каждый раз сама жизнь будет нас заставлять сомневаться в правильности пути, но если путь выбран, то свернуть с него будет сложно. На определенной стадии, если мы достаточно ушли по своей стезе, наши жизни настолько превращаются в сюжет, что с нами начинают, необъяснимые с точки зрения голого рационализма или моей теории случайных событий вещи. Зато они будут очень хорошо вписываться в логику сюжетной линии, в которую теперь превратилась наша жизнь. Сейчас я знаю, судьбы просто так не бывает, к ней прийти надо, и если события в нашей жизни соберутся и начнут выстраиваться в сюжет, тогда нас может забросить в такие дали… самое интересное, что сами мы сожжем и не подозревать, что с нами творится, или представлять себе происходящее в корне неверно, пытаясь систематизировать события в соответствие со своим мировоззрением. Но у судьбы своя логика.


Рецензии