нам теперь и море по колено...

Нам теперь и море по колено,
Нам теперь и горы по плечо,
Наступили, братцы, перемены,
Наступили, а грядут ещё.

Мы теперь крутые демократы,
К нам, из ближних и из дальних заграниц,
Валом хлынули нежданные мигранты
Стаями орущих чёрных птиц.

Наглые, сплочённые, чужие,
Грабят нас, и нас же выживают,
Как паршой, как грязью всю Россию
Струпьями диаспор покрывают.

И правозащитников орава,
Важно блея и кося глаза,
Защищает основное право:
Что вы! Трогать их никак нельзя!

Политически быть русским не корректно,
«Россиянами» теперь нас называют,
Нас кроят по западным лекалам,
Защищаемся – так нас же обвиняют.
          
Но не видят лорды и не слышат,
Или пальчиком грозят, совсем нестрашно,
Всяческим чухонцам да казахам,
Что теснят язык и веру нашу.
               
 Как они теперь носы воротят,
 Забывая времена, когда
 «оккупанты» строили дороги,
 Строили мосты и города.

  Вот когда им припечёт и клюнет,
  Тут же вспомнят, что им «русский – брат»
  А пока – забыли, как Россия
  Строила Ташкент и Ашхабад.
 
  И какое б время не настало,
  Лишь одно известно наперёд:
  Кроме нас, никто нам не поможет,
  Кроме нас, никто нас не спасёт.
               
                Апрель 2001г.


Рецензии