Шальные мысли

На ЯС Александралт Петровой

               
Опять в мозгу шальные мысли бродят:
«Случится всё сегодня, в этот вечер!»…
Все сводится к спирали: штопор входит,
Мотая на себя разлуки, встречи…

Всё так, но все не так! Забыть стараюсь,
Топлю в вине обиды отголоски,
Развертка жизни – лист уныло плоский,
Как дробь картечи, боль, в виски впиваясь,

Долбит мой мозг, извилины спрямляя,
Теперь, возможно, нас увидят вместе
Лишь ангелы, потом, в воротах рая,

Но смысла нет ни в  горечи, ни в мести –
Есть факел негасимый – душу взвьюжит
Любовь святая, вновь в спираль закружит…
                27 января 2011


Рецензии