и давно сигарета...

И давно сигарета
В тонких пальцах осыпалась пеплом,
И в высоком стакане
Стал водою давно кубик льда.

И пустой разговор
Был окончен пустой парой реплик,
И, сказав «до свиданья»,
Они разошлись навсегда.

Лишь унылый тапёр,
Подбиравший на старом рояле
Из обрывков мелодий
Ему только ведомый блюз,

Разглядел, как рука её
С белой гвоздикой разжалась,
Когда он с облегченьем сказал:
«Вот и всё. Извини, тороплюсь».

И закончился сломанным
Белым цветком на паркете,
Не начавшийся толком,
Не законченный толком, роман.

Не увиденный ими,
Канул в мокрой московской метели,
Лишь для них сотворённый,
Невостребованный Зурбаган.
               
                Январь 2001г.


Рецензии