На перекрестке зим

Пух серебристый лег
                ласково и тепло,
Только по сердцу вновь
             больно скребет стекло.
В снежности  - красота,
                только уже не та!
В нежности - высота,
               если в ней – чистота…


А по тропинкам – нет!
                Нет, нам не пройти!
Всюду – лишь бурелом.
                Нет, не найти пути.
Прячет  своё лицо
               Солнце за холм из туч.
Вот и пропал совсем
                даже последний луч.


На перекрестке зим
                лето мое цветет.
Нравится быть одним
                тем, кто в душе поет.
Будет еще рассвет
            в дальней стране, где дом
Тайну тиши хранит
                в часе, который ждем…


Будет еще печаль,
                тихая как роса
Или как свет берез,
                прячущийся в лесах.
Будем еще читать
                в травах и лепестках
Ту же  Благую весть,
                что и в Святых Словах!

               ***


Рецензии