а с годами...

А с годами и подарки меньше радуют -
Нет в них вкуса мандаринового новизны,
Вот чего и вправду очень надо бы  –
Пропуск в картотеку, где хранятся сны.

Там хранятся странные сюжеты,
Там ты так нестрашно умирал,
Ах, как жаль, что в памяти стирается,
Только помнишь, что любил и что – летал!

Вот затянет мягко, и провалишься
В тот калейдоскоп и бед и радостей,
Где непредсказуемо случаются,
Еженощные, случайные реальности.

Где придут к тебе ночной порою
Верные, надёжные друзья,
Так давно забытые тобою,
Так давно забывшие тебя.

Только что всё было ярко, красочно,
Но проснулся и, как в дымке, всё застыло,
День пройдёт, забудется и смажется,
Всё как прежде, буднично, уныло.

Но, в толпе, как утка, переваливаясь,
Унизительными мелкими шажками,
Вспомнишь вдруг, как в той, в ночной реальности,
Ты летал над синими горами.
               
                Сентябрь 2001г.


Рецензии