Блокадницам Ленинграда

                Что я ищу
                в блокадном Ленинграде,
                какую Память,
                боль моей Руси? -
                В круговороте дней,
                в таком укладе
                попробуй, друг мой,
                и не шутки ради,
                А связь времен
                с той болью пронеси.

Как выжила? -
        Когда земля гудела
И грохотом
           взрывало небеса,
В глазницы окон
             смерть -
                немой - глядела,
А я - с лопатой.
              Вздрагивало тело -
Там, за траншеей -
               наша полоса -
Надежда! Ленинград.
              И нет его дороже
Земли моей!
         И кто бы не спросил:
"Как? Кто еще
         любить так сильно
                может? -
Пусть даже холод,
              голод,
                обезвожен
Твой организм,
            а РОДИНУ СПАСИ".
Фашистские гудели
              самолеты,
Рвались снаряды,
              рушились дома...
О юные года!
            Как жить охота...
А я - на крыше:
            здесь моя работа.
Вот вниз летит
             смертельная чума.
Не загорелся дом.
             Спасли девчата.
Наш город выстоял! -
                Непобедим.
Народ! - ОН стал
         защитником, солдатом -
Невосполнимые
           понес утраты...
Сдержали Слово:
           "Землю отстоим".
Что я ищу в
        блокадном
               Ленинграде? -
Ту ЮНОСТЬ, не ушедшую
                с войной.
ОНА - во мне,
           ИКОНОЮ В ОКЛАДЕ,
Все видится...
           не только мне одной.

               
                Стихи посвящаю А.К.Ивановой и всем, кто отстоял ЛЕНИНГРАД.

             
 Foto:http://www.google.fi/search??q=день+победы&hl=


Рецензии
Талатливо написан документальный стих!
Удачи Вам и долгих лет жизни!

Ольшанский Юрий   17.04.2014 22:29     Заявить о нарушении
Мой стих,,Фашизму не жить на русской земле,,(29)

Ольшанский Юрий   17.04.2014 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.