Невыносимая легкость полета над Россией

Моей душе не успокоиться -
Как голубь согнанный, летает:
Вновь тем, кого она не знает,
Пришлось внезапно упокоиться.

Огни видны уже столичные...
Таксисты руки потирают...

Однако руки простирают
К ним "вдовы черные" безличные.

В ознобе в вечера промозглые
Пластит пластом по телу кутают...
"Вдовцы" их души снова путают...

А в думе думают безмозглые -
И мы живем уже безгласные...

Согласные забили начисто!

Патриотизм - плохое качество,
Если считают нас опасными,
Если в миру уже не нужные.

Не брали с миру мы по нитке -
Прожили скудные пожитки.
Умрем по-прежнему недружные.

Умрем когда-то.
                Эти - только что...

Нам сериал не прерывают -
В дерьмо живыми зарывают!

А в "Домодедово" уж корчатся...

А в доме деда дожидаются
И внука жаждет видеть бабушка...

Тротил - народная забавушка!

Не мы - другие обжигаются
И учатся....
             Учеба пофиг нам:
Из прошлого берем идеи.
Не от ума мы поседели...

Кавказ не лучше, чем Вьетнам!

Ругаем службы безопасности
И кормим, кормим тех годами,
Которым все равно, что с нами,
Погрязшими в своей безгласности.

Нам с умным видом разъясняют:
"Взорвал мужик и не с Кавказа..."

Какая разница?!
                Зараза
Насквозь страну мою пронзает!!!

Лететь, лететь душе всполохнутой,
Круги чертя в просторе чистом:
У голубятни с громким свистом
Очередной правитель чокнутый.

Летать нет сил, садиться - гадко...
У всех конец один - посадка.
Всё по погоде, по фактической...
Любой, кто мыслит, - политический.

(c) А. Генри, 2011

Ил.:


Рецензии