Мир

Мир
и без множества важных людей
Светел,
как ландыш душистый;
что ему бюсты народных вождей,
доисторический бред площадей,
лёгкий наш путь иль тернистый.

Мир
и без множества важных особ
Дышит
спокойно и ровно;
пусть, как пузырь, надувается сноб,
кровью друзей упивается клоп,
молнии мечет чиновник.

Мир
и без множества важных персон
Прост,
как ребёнка рожденье;
мука и радость, зерно и бутон,
первой капели малиновый звон,
свежей зари пробужденье.


Рецензии