Ещё одна весна...

Еще одна весна
Пришла, как наважденье.
Разбиты чары зла,
В природе - кутерьма.
Брожение земли,
Небес и душ круженье.
Весна, презрев замки,
Врывается в дома.

Еще одна весна.
Прибавилось морщинок,
Не те уже глаза -
Там целой жизни след,
Но хочется любить
И нравиться мужчинам,
Как год и два назад,
И, как в семнадцать лет.

Еще одна весна.
А будет ли другая?
Смогу ли вслед за ней
В день завтрашний поспеть?
И рвётся в облака
Душа моя шальная.
И невозможно жить,
И страшно умереть.

март-апрель 1991.


Рецензии