Минареты

И неба синь пронзают минареты,
Как стрелы белые, что посланы Творцом.
Как просто жить и нарушать обеты,
И ничего не замечать при этом,
Быть равнодушным сердцем и лицом.
«Аллах акбар!» — кричат вновь муэдзины.
Ты, преклонив колени, помолись опять
Под куполом мечети ярко-синим,
Чтоб сердце, оставаясь нежно-сильным,
Сумело бедам противостоять.


Рецензии