Одиночество

Сегодня небо плакало весь день
Я в комнате своей грустил, глядя в окно
Вода, что с неба льет, не смоет боли тень,
Которая в душе моей живет уже давно

Живет в душе и поражает мое сердце
Ее не смыть, не уничтожить, не прогнать
Она ликует, жжет как будто пачка перца
Насыпанная в блюдо, чтобы разыграть

О чем поговорить мне с этим ливнем?
Быть может попросить, чтоб утопил он боль
Но грудь мою, как будто пропороли бивнем
Я как артист, не получивший свою роль

Как обрести покой, найти источник муки?
Я даже и не знаю, с чего бы мне начать
Читал я где-то, что мученья от разлуки,
Но не могу я, о любимой не скучать!

Как сократить мне это расстояние
Хочу, чтобы навеки оказался я с тобой
Тебе одной в любви я сделаю признание
Ведь без тебя, не обретет душа покой!


               


Рецензии