Рисунок на греческой вазе

Рано оливы златые
В рощах священных опали:
Кони врага боевые
Берег отцовский попрали.

ГрЯдет жестокая встреча.
Доблестным будет награда.
Грозно сзывает на сечу
Греков Афина-Паллада.

Ярость пылает во взоре,
Жаждущем битвы и славы,
Волны великого моря
Пеной исходят кровавой.

Эллин и перс кровожадный
Подняли меч обнажённый.
Многие ношею хладной
Пали на щит иссечённый.

Встаньте, герои Эллады,
ВнЕмлите громам небесным!
С песней Победы крылатой
Вестник приходит зевесов!

Эхо бессильное стонет –
Слышится в скалах молчащих
Воинов тяжкая поступь,
В царство теней уходящих.

Сверху из храмов нетленных
Взглядом покойным и строгим
Вечно взирают на смертных
В камне застывшие боги.

12.2000 Хабаровск


Рецензии