Я долго в замке жил воздушном...

Я долго в замке жил воздушном,
Пустой покорствуя мечте.
Я поклонялся простодушно
Твоей холодной красоте.

Мне счастье близкое казалось.
Я верил в идол, как дитя.
Ты не любила – забавлялась,
К моим восторгам снизойдя.

Но идол рухнул с криком громким.
Я встал от гибельного сна.
Под горькой грудою обломков
Моя мечта погребена.

И только памятью печальной
Остался жить сонет прощальный.

12.2000 Хабаровск


Рецензии