Скрипка

                27 января -День памяти жертв Холокоста

Злобный ноябрьский ветер,
Клочьями рвал тишину.
В сером холодном рассвете,
Таяли звёзды в дыму.

Двигались словно в тумане,
Скарб свой прижав убогий.
В этом немом молчанье
Замерло чувство тревоги.

Скрипка надрывно пела,
С визгом взлетал смычок,
Музыка скорбно звенела-
В спину последний толчок...

"Хава Нагилу" играла-
Гулко стучали лопаты.
Слёзы роняя, стихала -
Шнель!- подгоняли солдаты.

Всё...Над глубокою ямой
Тихо взыхает земля.
Помни о них: над  поляной
Слышится крик журавля...


Рецензии
Зинаида: тихо взДыхает земля. Стихи Ваши понравились.

Нина Секержицкая   20.02.2014 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.