Нам бы лучше не знакомиться...

Нам бы лучше не знакомиться –
До добра не доведёт.
Если вовремя опомниться –
Очень скоро всё пройдёт.

Тёмен омут, прыгать страшно мне,
Но чарует и манит.
Отойти бы безопаснее –
Всё, шутя, переболит.

Но смотрю на воду тёмную,
Глаз не в силах оторвать.
С крутизны бросаюсь в омут я –
Некому меня спасать.

1991.


Рецензии