Зачем ты, Осень, в день ненастный...

Зачем ты, Осень, в день ненастный
Глядишь старухою убогой,
И дождь – твой спутник неотвязный –
Бредёт раскисшею дорогой?

Кого оплакиваешь, Осень,
Закрасив небо серой кистью,
Что ищешь в сумерках белёсых
По ворохам опавших листьев?

Зачем унылый ветер просит
Приюта долгими ночами?
Зачем в худой котомке, Осень,
Ты носишь горечь за плечами?

Когда затихшие поляны
Звенящим холодом накроешь?
Когда мои залечишь раны?
Когда простишь и успокоишь?

11.2000 Хабаровск


Рецензии