Провожая год обезьяны

Апельсиново-оранжевый год —
Обезьяны ухмыляется рот:
Натворила, набузила она —
Вверх тормашками зависла страна.
Обезьяне же и лестно, и сладко —
Не макака уж теперь — демократка,
Бант на хвостик, на ползада — заплата,
Цвет оранжевый — ума и не надо.
Переврала, испоганила жизнь,
Ну, народ наш, вот теперь ты держись!
Обезьяний род коварен и зол,
Зазеваешься — и ты уже гол,
В бесовщине, как в трясине, завяз,
Даже в небе — апельсиновый глаз!
Чтоб наш разум от вранья не потух,
Новый год веди скорее, Петух!
Знаем: голос на рассвете подашь —
И погибель бесовщине. Шабаш!
Сказки древние недаром мудры:
Зло свирепствует, а всё ж — до поры.
Испарится этот рыжий дурман,
Проржавеет всенародный обман.
Клюнь нас в темечко, веселый Петух,
Чтобы ожил, прояснился наш дух.
Торопись, сейчас опасен простой!
Ты ж не рыжий — Петушок золотой.
Обезьяне ты, о нет, не чета,
И повадка, и натура не та.
Приблудилась к нам она в трудный миг,
Ты ж, до перышка, как есть — из своих.
Ты горласто поприветствуй восход —
Бес оранжевый во тьму увильнет,
Показушный порассеется сброд,
Что себя лишь признавал за народ!

12 декабря 2004


Рецензии