Хандра

Хандра
По сталинским хоромам
Тоска и
Тихий полустук
В немом твоем дошедшем слове
В надеждах длительных
Разлук...

Автобус в полумраке желтом
Автобус в голоде ночи....
В тугие тучи серым волком
Небрежно тычутся лучи...

У нас там на  снегу как розы
Кровавый след календаря
Затихнув маленькой занозой
Свербит но почему не я?

И будто празднуя победу
с другой, не левой стороны
через плечо касаясь нервов
шипит- не думай много - рви

Я покупаю полотенце, тапки
Набор постельного белья,
Какие-то простые тряпки...
Я здесь надолго... навсегда....

Мне дали номер, как в загоне,
Теперь я, вдумайтесь, в весь бред
Все сумасшествие закона,
Не скот какой, а Человек...

Меня немного потрепало,
Совсем седая глова...
Мне захотелось видеть маму
Как не хотелось никогда...


Рецензии
При всём некотором несовершенстве - сильно и глубоко.. С почтением, М.

Михаил Капелюшников   27.01.2011 22:56     Заявить о нарушении
спасибо за Ваше мнение....

Лиля Куш   28.01.2011 17:28   Заявить о нарушении