Мне до боли страшно за Державу...

Мне до боли страшно за Державу…
Ведь настанет время пожинать
Разный мусор, всякую отраву,
Всё, чем потчуем её, природу-мать.

Удивляюсь! Мы же не придурки!
Почему ж, куда ни кинешь нынче взгляд,
Сплошь – бутылки, банки и окурки…
И при этом – не найдёшь, кто виноват!

Присмотритесь, - ситуация не нова:
Двор. Газон. Зелёная трава…
А на ней – красивая машина
Местного какого-то … жлоба.

И попробуй сделать замечанье…
Вмиг любой зарвавшийся нахал
Начинает привлекать вниманье,
Словно ты ему всю жизнь сломал.

Большинство живёт, «закрывшись в кокон»,
Если что, мол, «хата не моя»…
Между тем, из пластиковых окон
Вниз летит различная… фигня.

Поневоле хочется воскликнуть:
«Где ж Вы были, строгие отцы?!»,
Когда вижу я в парадном, или в лифте:
Кровь, плевки и грязные шприцы…

Иль, такая мерзкая картина,-
Тут уж, без сомненья, закричишь –
Девушка, «хабарик», банка пива…
В юном чреве – неродившийся малыш!

Нравственность в России – словно бремя!
Если так и будет жить народ,-
Знаю точно – изнутри гнилого семя
Не растёт нормальный, сочный плод!

Если кто-то сможет опровергнуть,
То, о чём сумел я написать,
Значит – я дурак! Прошу прощенья!
Больше мне Вам нечего сказать.


               
г. Колпино                27.01.2011 г.


Рецензии
Как у нас схожа точка зрения. С уважением.

Юрий Журалев   17.12.2011 22:27     Заявить о нарушении
Вот и я к тому! )))) Спасибо за визит и солидарность. С уважением,-

Владимир Кухарь   17.12.2011 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.