Тень, демон и его слуга

Мигающий фонарь потух и нету света,
Вдруг черный силуэт, который в плащ одетый,
Выходит из кафешки "Адская примета",
Заходит внутрь, незамеченный никем, он скрытый и отпетый...

Через секунду появился главный гость,
Он в красном весь, как его трость,
Лицо скрывает длинным капюшоном,
Вокруг него туман и это кажется все сонным фоном...

Безропотный и мимолетный, в сереньком костюме,
Пугающий и беззаботный, говорит о шуме,
Который он встречает в первый раз,
Идя на встречу понижает бас...

За столиком все трое ждут свои заказы:
Тень заказала в вазу положить три стразы,
А демон же сказал разбить ту вазу,
Слуга кивнул велению его приказа...

В недоумении ушедший официант,
Через минуту медленно упал, как бант:
Он умер с внутренним разрывом сердца.
Слуга отправил его в ад, посыпав перцем...

И выполнив один контракт
В сей сцене наступил антракт:
Тень с демоном пьют водку,
Слуга пока пытается найти на нового клиента сводку...

"Мне нужен бес, который с ада моего сбежал!" -
Здесь главный гость столь скрытого прижал.
"И что мне будет с поиска, какая плата? -
Получишь власть над душами людей: следить за ними надо!
Три стразы - это мой подарок и моя удача.
Слуга при выполнении контракта будет ждать на вашей "даче".
Я не прощаюсь, не пожму вам руку,
Ведь вы безликая, и вы не знаете испуга! -
Спасибо за цветы, спасибо за слова!
Но все же я не верю вам, не верила вам никогда!
И душу человека не может покорить никто!
Ни ангел и ни демон, только лишь вранье!
Но тень не может врать, она лишь следует за ним,
А беса не найду, ведь вы, наверное, кретин?! -
Ты смелая, хотя не знаю твои чувства,
Ты гордая, хотя забыл...без тени в мире пусто!
Тебя мне не убить, тебя не победить!
Тебя могу я только как-нибудь уговорить.
Что хочешь ты, чего желаешь?
О чем в кровавом мире ты мечтаешь? -
Чего хочу не выполнить тебе!
Желаю только тенью быть твоей извне!
А вот мечта-то у меня одна!
Хочу быть палачом, который в миг убьет тебя!"

Ужасный демон в ярости и грусти,
Он замурован в собственной капусте,
Которую не разрубить ничем,
Хотя, быть может, и никем...

И выходя все трое из кафешки,
Создали миру три известных пешки:
Одна - веселье, а вторая - злость,
Последняя - полнейший эгоизм, как новый гость...

Мораль стиха, а может даже сказки,
Зависит только от сюжета и развязки...


Рецензии