Выборы президента

Тучи тяжелы, как груз проклятия,
Страсти митинговые до небес взвились —
Стерва-демократия с дурой-демократией,
Как в экстазе, душами слились.

Заскучал народец, что ли, по фашизму,
Раз вот так, у всей планеты на виду,
Люди, в одуренье сдав Отчизну,
Выбирают себе новую беду.

Выбирают как мессию — манекена,
Бог един ему — заморский кукловод.
Площадные толпы жаждут перемены —
Будет всем нам перемен невпроворот.

Личико трефового валета
У мессии, к ужасу страны
(Да не знак ли Божий превращенье это?)
В одночасье стало ликом Сатаны.

Но трибуны с толпами — во юродстве братья,
Пастырям и пастве всё, что правда — ложь,
Стерва-демократия с дурой-демократией
Весь народ потянут в пекло на правёж.

Сатанинский корпус, как же он старался
Подменить бесовством истину и честь,
Но на грани срыва разум взбунтовался —
Он, как ни беснуйся, у народа есть!

И как будто рухнуло одури заклятие,
И услышал люд наш здравый глас:
— Стерва-демократия с дурой-демократией,
Вы катитесь в пекло парочкой — без нас!

23 ноября 2004


Рецензии