пятый элемент

Это волки протяжным воем взорвали ночь.
И заныли шрамы старые к непогоде.
Вопреки усилиям тех, кто хотел помочь
Пережить мне последствия самого лучшего года.

Вопреки их стараниям я засыпаю одна,
Крепко в левой руке половинку от сердца сжимая.
На меня гипнотически, страшно влияет луна:
Я ищу в ней себя, постепенно себя же теряя.

Мир непрочен - рассыпаться может в единый момент,
Точно так же, как тот, что я в сердце недолго носила.
Нас опять обманули: не пятый любовь элемент,
А заложенный в душу заряд в килограммах тротила.

И неважно когда - все равно он тебя разорвет.
Ты заведомо смертник, с улыбкой шагающий к краю.
Отпусти же свою белокрылую чайку в полет.
Воют волки. Твоя дежавю возвращается в стаю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.