Попался в руки мне дневник

Вчера нашёл дневник среди запыленных тетрадей
И стал его листать, потом читать.
И удивился, сколько ж всякой дряни
Витало в голове, в моих мозгах?
То о любви писал, как мы “кадрили”,
Девчонок целовал “взасос”.
Как бурно время проводили…
И огорчались мы до слёз
Когда в полуфинале нас побили,
И Торесс свой победный гол в наши ворота внёс.
Тогда мы все в футбол играли,
Мечтали, что СССР, когда то выступит в финале,
Уэмбли – это не предел. Мечты остались, лишь, мечтами.
И больше никогда не будет первым СССР.
В то время, мы, конечно же, не знали,
Что, и вообще, не будет аббревиатуры СССР.

Но нам, в то время, было всё “до фени”.
Большая жизнь нас ждала впереди.
Ведь, с нами был Великий Ленин
Под знаменем его мы к коммунизму шли.
Нелегка была наша дорога…
Но, это будет всё потом.
Сейчас же, по призыву Комсомола
На стройки века кинулись толпой.

Одни на стройках БАМа делали успехи.
(ЗЭКА сюда мы не берём)
Другие исправляли все природные прорехи.
Доисправлялись  - высох водоём.
Сейчас здесь  “ Аралавийская” пустыня.
А что в пустыне? Лишь, один песок.
А в водоёмах что? Бывает рыба.
А рыба то причём? Она же к рифме не подходит.
Убрать её.  Начать по-новой рифмовать.
Вот так у нас всегда выходит:
Перевернуть, убрать, сломать.
Нам легче новое построить,
Чем старое ценить и умножать.

Опять от темы я отвлёкся.
О чём там дальше в дневнике?
Да… Вот… Я в Арктику по службе перевёлся.
И вот с друзьями мы стоим на леднике,
А перед нами – вот такая панорама:
Стоит “ Красин”, сухогруз невдалеке.
Быстро, ловко там идёт разгрузка –
Надо вовремя закрыть таймшит.
Если, вдруг, получится простойка –
Будешь ты на Партактиве бит.

Да…дилемма не простая.
На повестке дня Бит или не Бит?
Это вам, не счас – никто и не за что - не отвечает...
Пусть взрывами , хоть, вся страна гремит.
 
Раньше за простой лишались званья.
А за пропуск цели боевой,
Кто не выполнил заданья –
Брал шинель и шёл домой.

В прочем, я опять чуть-чуть отвлёкся.
Лучше за борт , чем простой.
В Океане всё зачтётся
Всё закроется водой.

Уголь, нефть, дрова, помои,
Что ещё там у нас есть?
Если, в целом , подытожить,
Там одна, сплошная жесть.

Жесть от бочек и снарядов,
И от техники былой.
Когда кинули Державу -
Забыли увезти домой.

Что ж опять дневник листаю,
В нём та-ко-е нахожу…
Впрочем, много рассуждаю.
Об этом лучше промолчу.

               
               


Рецензии
А вам, Валерий, не в чем себя упрекнуть, а дневник - напоминание о прошлом, а там было все и любовь и победы и разочарования. Написано сумбурновато, но искренне и душевно и я читая вашу зарисовку вспомнил свою http://www.stihi.ru/2009/03/17/1045, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   29.01.2011 07:40     Заявить о нарушении
Прочитал http://www.stihi.ru/2009/03/17/1045.Спасибо за Ваш отклик.С уважением.

Валерий Войвожский   29.01.2011 09:42   Заявить о нарушении