Ранней осени дыханье

Ранней осени дыханье осторожно, ароматно,
Засветились на деревьях листьев разноцветных пятна.
И Земля в убранстве этом так волнуеще одета,-
Свой последний жаркий лучик дарит ей любовник Лето.

А потом она замерзнет вся под белым покрывалом.
Ей приснится, как когда-то ее Лето целовало.
Так измучится тоскою бесконечными ночами,
Что весной она заплачет и капелью, и ручьями.

Вновь услышит ее Лето, высушит лучами слезы,
И забудутся метели и жестокие морозы.


Рецензии
Ладно и образно.

Григорий Вольф   10.08.2012 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада, что Вам понравилось.

Эмма Рухл Шейна   11.08.2012 23:58   Заявить о нарушении