Я встретил вас на улице

Я встретил вас на улице… О боже! Вы такая…
Облезлая, как курица, худая и кривая.
Вам, видно, трудно дышится. Как прежде, плохо спится
И мой звоночек слышится и всяко-разно снится…

Вы в томном одиночестве в уме всех перебрали:
Тепла, общенья хочется взамен гнилой печали,
Звоните, будоражите, кому вы не нужны,
Соплями носик мажете и в руку ждёте сны.

Нет. Всё уж не воротится, как ни кляни судьбу.
И к вам мне уж не броситься – былое всё в гробу.
Забито-заколочено, зарыто глубоко,
Зашито и застрочено… И мне теперь легко!

Всё у меня по-новому. Живу, не унываю.
Купил машину снова я, тебя не вспоминаю.
Дела, заботы, всякое… Дурное прочь гоню.
Осколками не брякаю – деньгою вновь звеню.

И не мытарюсь бешенный, всегда готовый в бой,
Мой шаг уравновешенный, пусть маленький, любой!
Мне подлость позабылася и свинство отошло.
Витринное разбилося, миражное стекло.

Стелиться уж не надо мне под ноги никому
И с грозными преградами справляться одному
И родственников пачками не выбросить теперь,
Взамен скупой подачки мне из бед да из потерь.

Вам жертвы вспоминаются? Вы жертвовали мне?!
…Мои же не считаются. Моих – их просто нет!
Нет, риска вовсе не было забыть, забросить всех
Взамен, поросших небылью, сомнительных утех.

Ну полно. Слёзы высохли. Всё поросло быльём.
Прошу, не тешься мыслию, что будем мы вдвоём.
Уловками, укорами меня не зацепить:
За разными заборами теперь нам дальше жить.

Пусть где-то, что-то сбудется – не больно мне нисколько.
Я встретил вас на улице… Случайность, да и только.
Отвыкший глаз не уловил мной выдуманных черт.
И я вас не остановил. И не взглянул вообще.

Так шли мы по обочинам по разным сторонам
Своим всяк озабочены… И вдруг: глаза к глазам!
…Не перешёл дорогу я, ты не остановилась…
Я встретил вас на улице.., но сердце ровно билось.
                16-21.07.03.


Рецензии