От росы трава потяжелела

От росы трава потяжелела,
И туман раскинул свой баул.
Камышей озерных кромка забелела,
Словно пух лебяжий кто раздул.

Ухает испугом где-то филин.
Старые коряги в тишине
Так похожи множеством извилин
На развалы замка вдалеке.

Замерло,остановилось время,
Медленно стекая как смола.
У болот бывает тоже бремя,
Как недобрая пошла о них молва.

Охраняют старые секреты,
У развалин просто не пройти.
Спрятаны печальные портреты.
Где зарыли правду,не найти.


Рецензии