Вечер. Небо

Вечер. Небо. Тьма и звёзды.
Свет таинственный луны.
Тайна тайн. А мы здесь в прозу
Жизни все вовлечены.

Что в сравненьи с этой бездной
Наша жизнь?  Такой пустяк!
Пусть сама Земля исчезнет -
Звёзды светят так и так.

Но не зря же, не случайно
Человеку жизнь дана:
В нём самом, должно быть, тайна
Бытия заключена.

В каждом маленьком созданьи
Умещается секрет
И разгадка мирозданья,
Небо, звёзды, лунный свет.

17 января 2000.


Рецензии