Мы-гости

Мы гости этого города:
Спим по чужим квартирам,
Храним проездные,
Едим недоваренный рис.
И мне и вам ни капли это недорого,
И только осталось-
Живи да молись.

Нас здесь не встречали с оркестром и красной дорожкой.
И черств здешний хлеб и слишком слащавая соль.
И смысл не в прописке,нам только О2 немножко
Из воздуха над eurer Stadt изымать позволь…

Грохочут трамваи. Им петь не в угоду ночью,
Железу и духу пора набираться сил.
Мы гости.С улыбкой по доброму волчьей
Я рада,что будучи здесь,мне никто не звонил.

И пусть наплевали дожди на розовый зонтик
И город меня отторгает трудом антител,
По радио вволю наврет,не стесняясь синоптик
О том,о чем помечтал и сказать захотел.

Мы-гости.Полюбим сегодня февраль и проспекты.
Разъест химикатом и наши живые сердца.
Мы вскоре смогли впустить в идеал диалекты
И также смеяться,не содрогая лица.

Уехать.Иметь что-то больше,чем черное небо
И крышу у дома,что боком о бок с депо.
И этот город,в котором ты был или не был,
Сменить на простор и некупленное молоко.


Рецензии
А что за город такой страшный? Чтоб знать и не приехать, как называеца?)

Леонид Невский   27.01.2011 19:54     Заявить о нарушении
Вам кажется этот город пугающе страшным?!курск-прекрасный город,не лишенный провинциальной специфики

Инна Батавина   15.02.2011 12:48   Заявить о нарушении