Я сделал подарок себе в день рожденья

Я сделал подарок
себе в день рожденья
висящий застенчиво
между зрелостью
             старостью
                радостью
                глупостью
                любовью
в небе парящий
стеклянный светящийся шар   
в нем я вижу свою
пролетевшую словно комета   жизнь
вижу мир
мною созданный мир
                впечатлений
                побед
                неудач
                лиц любимых
                предметов
                воспоминаний…
шар качается иногда
словно маятник
я мечтаю о многом
немножко мечтаю
с годами способность мечтать
все еще сохраняя
но пытаюсь не верить в мечту
мечта – это что-то потом
может быть никогда
а ведь хочется жить и любить
зная тщетность желанья
не потом
а всегда.


Рецензии
пОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!
желаю весело отпраздновать и получить подарков КУЧИ и мечтать ВСЕГДА мечты!

Ольга Ерусалимская   23.05.2015 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.