Бастион

 Тот бастион стоял столетья
 и враг не мог его разбить
 и дрались за него до смерти,
 ведь так хотелось людям жить.

 Мотив был прост, забрать себе.
 Чтобы детей растить в тепле,
 чтоб знать- твой дом укрыт надежно,
 что жить спокойно в мире можно.

 И шли войска, гремели марши,
 их заглушали крики павших,
 ведь те кто защищал оплот
 прекрасно знали наперед,
 что если враг их победит-
 убьет детей и дом спалит.

 Война за мир, абсурд и всё же...
 Дерутся те, кто драться может.


Рецензии